日本料理 燈々庵

日本料理 燈々庵

ご予約・お問い合わせはこちら

TEL 072-682-0111

空席確認・予約する

language

  • 日本語
  • English
  • 한국어
  • 中文(繁体字)
  • 中文(简体字)
  • ホーム
  • お品書き
  • テイクアウト
  • お席
  • 写真
  • アクセス
  • その他
    1. ホーム
    2. 料理
    • コース (13)
    • 料理
    • ドリンク
    • ランチ
    • ◆【燈々庵名物】すっぽん料理

      • すっぽん鍋コース【全7品】

        すっぽん鍋コース【全7品】

        6,600円(税込)

        【燈々庵名物】先付、八寸、魚介のお造り、すっぽん唐揚げ、すっぽん鍋、コラーゲン雑炊、デザート

        1/10

        すっぽん鍋コース【全7品】

        すっぽん鍋コース【全7品】

        6,600円(税込)

        【燈々庵名物】先付、八寸、魚介のお造り、すっぽん唐揚げ、すっぽん鍋、コラーゲン雑炊、デザート

      • すっぽん小鍋

        すっぽん小鍋

        3,650円(税込)

        『スッポン』すっぽん小鍋 コラーゲン雑炊付き

        1/10

        すっぽん小鍋

        すっぽん小鍋

        3,650円(税込)

        『スッポン』すっぽん小鍋 コラーゲン雑炊付き

    • ◆【活け魚料理】燈々庵名物

      • 活けオコゼ

        活けオコゼ

        3,500円(税込)

        活けオコゼ 骨唐揚げ、肝、胃袋、皮 酢味噌で召し上がれ ※サイズにより2800~4000円(税込) ※当店では活け魚(サザエ、アワビ、車海老、ハモ、オコゼ、カワハギ、目板カレイ)その場で料理します

        1/10

        活けオコゼ

        活けオコゼ

        3,500円(税込)

        活けオコゼ 骨唐揚げ、肝、胃袋、皮 酢味噌で召し上がれ ※サイズにより2800~4000円(税込) ※当店では活け魚(サザエ、アワビ、車海老、ハモ、オコゼ、カワハギ、目板カレイ)その場で料理します

      • 活けカワハギ 肝ポン酢

        活けカワハギ 肝ポン酢

        3,000円(税込)

        活けカワハギ 肝ポン酢 あらは酒蒸し ※サイズにより3000 ~4000円(税込) ※当店では活け魚(サザエ、アワビ、車海老、ハモ、オコゼ、カワハギ、目板カレイ)その場で料理します

        1/10

        活けカワハギ 肝ポン酢

        活けカワハギ 肝ポン酢

        3,000円(税込)

        活けカワハギ 肝ポン酢 あらは酒蒸し ※サイズにより3000 ~4000円(税込) ※当店では活け魚(サザエ、アワビ、車海老、ハモ、オコゼ、カワハギ、目板カレイ)その場で料理します

      • 活け車海老(1本から) おどり 塩焼き 天ぷら

        活け車海老(1本から) おどり 塩焼き 天ぷら

        800円(税込)

        活け車海老 おどり 塩焼き 天ぷらで召し上がれ ※当店では活け魚(サザエ、アワビ、車海老、ハモ、オコゼ、カワハギ、目板カレイ)その場で料理します

        1/10

        活け車海老(1本から) おどり 塩焼き 天ぷら

        活け車海老(1本から) おどり 塩焼き 天ぷら

        800円(税込)

        活け車海老 おどり 塩焼き 天ぷらで召し上がれ ※当店では活け魚(サザエ、アワビ、車海老、ハモ、オコゼ、カワハギ、目板カレイ)その場で料理します

    • ◆洋菜

      • 海鮮カルパッチョ

        海鮮カルパッチョ

        1,100円(税込)

        1/10

        海鮮カルパッチョ

        海鮮カルパッチョ

        1,100円(税込)

      • 生ハムとクリームチーズシーザーサラダ

        850円(税込)

        1/10

        生ハムとクリームチーズシーザーサラダ

        850円(税込)

      • 黒毛和牛陶板焼き 胡麻ダレ

        黒毛和牛陶板焼き 胡麻ダレ

        2,200円(税込)

        1/10

        黒毛和牛陶板焼き 胡麻ダレ

        黒毛和牛陶板焼き 胡麻ダレ

        2,200円(税込)

      • 本マグロ 中トロ レアーかつ

        本マグロ 中トロ レアーかつ

        1,200円(税込)

        1/10

        本マグロ 中トロ レアーかつ

        本マグロ 中トロ レアーかつ

        1,200円(税込)

    • ◆焼き物

      • 銀だら西京焼き

        1,400円(税込)

        1/10

        銀だら西京焼き

        1,400円(税込)

      • のどぐろ塩焼き

        のどぐろ塩焼き

        3,500円(税込)

        1/10

        のどぐろ塩焼き

        のどぐろ塩焼き

        3,500円(税込)

    • ◆蒸し物

      • 鱧と海老と松茸土瓶蒸し

        鱧と海老と松茸土瓶蒸し

        1,200円(税込)

        1/10

        鱧と海老と松茸土瓶蒸し

        鱧と海老と松茸土瓶蒸し

        1,200円(税込)

      • 甘鯛の酒蒸し

        1,500円(税込)

        1/10

        甘鯛の酒蒸し

        1,500円(税込)

    • ◆揚げ物

      • 蓮根と海老ノはさみ揚げ

        750円(税込)

        1/10

        蓮根と海老ノはさみ揚げ

        750円(税込)

      • カキフライ(岩ガキ/真カキ)

        1,100円(税込)

        1/10

        カキフライ(岩ガキ/真カキ)

        1,100円(税込)

      • 茄子田楽

        茄子田楽

        800円(税込)

        1/10

        茄子田楽

        茄子田楽

        800円(税込)

      • 車海老天ぷら

        車海老天ぷら

        1,300円(税込)

        1/10

        車海老天ぷら

        車海老天ぷら

        1,300円(税込)

    • ◆煮物

      • 金目鯛煮付け

        金目鯛煮付け

        3,000円(税込)

        1/10

        金目鯛煮付け

        金目鯛煮付け

        3,000円(税込)

      • 蓮根まんじゅう

        800円(税込)

        1/10

        蓮根まんじゅう

        800円(税込)

      • 野菜の焚き合わせ

        700円(税込)

        1/10

        野菜の焚き合わせ

        700円(税込)

    • ◆造り・珍味・寿司

      • 上にぎり寿司 9貫

        上にぎり寿司 9貫

        3,800円(税込)

        1/10

        上にぎり寿司 9貫

        上にぎり寿司 9貫

        3,800円(税込)

      • 貝づくし(鮑、カキ、貝柱、鳥貝、サザエ、)

        貝づくし(鮑、カキ、貝柱、鳥貝、サザエ、)

        4,000円(税込)

        1/10

        貝づくし(鮑、カキ、貝柱、鳥貝、サザエ、)

        貝づくし(鮑、カキ、貝柱、鳥貝、サザエ、)

        4,000円(税込)

    • ◆造り

      • 活けカワハギの造り 肝ポン酢

        3,500円(税込)

        1/10

        活けカワハギの造り 肝ポン酢

        3,500円(税込)

      • 造り盛り合わせ(2人前)

        造り盛り合わせ(2人前)

        2,500円(税込)

        5種 3000円(税込)/8種 4500円(税込)

        1/10

        造り盛り合わせ(2人前)

        造り盛り合わせ(2人前)

        2,500円(税込)

        5種 3000円(税込)/8種 4500円(税込)

      • 貝づくし 5種

        4,000円(税込)

        サザエ、鮑、牡蠣、鳥貝など

        1/10

        貝づくし 5種

        4,000円(税込)

        サザエ、鮑、牡蠣、鳥貝など

      • 活鱧おとし

        1,300円(税込)

        1/10

        活鱧おとし

        1,300円(税込)

    • ◆口直し

      • その日のデザート

        その日のデザート

        300円(税込)

        1/10

        その日のデザート

        その日のデザート

        300円(税込)

    • facebook
    • twitter

    日本料理 燈々庵

    にほんりょうり とうとうあん

    • 住所
      大阪府高槻市芥川町2-14-20 ハウスネットビル 1F
    • アクセス
      JR東海道本線 高槻駅西口(北側)より徒歩約5分
    • 電話
      072-682-0111
    • 営業時間
      火~日、祝日、祝前日: 11:30~14:00 (料理L.O. 13:00 ドリンクL.O. 13:00) 17:00~21:30 (料理L.O. 21:00 ドリンクL.O. 21:00)
    • 定休日
      月

    Cookie利用について

    (C) 2024 日本料理 燈々庵